5月6日。後期課程の新体力テストが行われました。連休中、50m走、ハンドボール投げのラインを陸上競技部が練習後にひいてくれました。朝早くから運動委員会でテストにむけての準備を行いました。おかげで新体力テストを終えました。ありがとうございました。

はじめにテストに向けての注意点、熱中症予防、コロナ感染拡大防止のための説明がありました。テストをはじめる前と後に、あいさつをすることができました。

50m走の準備中、校庭に咲いているお花を探しに来た前期課程の子どもたちがお兄さん、お姉さんの応援をしてくれました。緊張していた生徒たちも照れながらも嬉しそうな表情を見せていました。昨年まで前期課程にいたお兄さんお姉さんの周りには、自然と子どもたちが集まってきます。義務教育学校ならではの光景でした。