1月25日(火)。今週は、栃木県サッカー協会の稲垣浩充様を講師としてお迎えし、前期課程の子どもたちを対象とした「サッカー教室」を開催しています。晴れ渡る青空の下、校庭では子どもたちの歓声が響いています。子どもたちは、「とても楽しかったです。」「またやりたいです。」などと話していて、からだを動かすことは「楽しい・うれしい・おもしろい」と感じたようです。また、稲垣様からサッカーの指導の中で、「ずるいことをしない」「見て見ぬふりをしない」「困っている人がいたら手伝ってあげよう」など、人として大切にしてほしいことを分かりやすく教えていただきました。お忙しい中、子どもたちのために、ご指導いただき、ありがとうございました。なお、「サッカー教室」は28日まで行われます。