3月10日(木)。

地元市議会議員の皆様、学校運営協議会委員の皆様、保護者の皆様のご臨席をいただき、あそ野学園義務教育学校の「第2回卒業式」を行いました。新型コロナウイルス感染症予防のため、式の内容を一部縮小し、後期課程7年生・8年生は各教室でリモート配信を視聴しました。国歌や校歌の斉唱、卒業式の歌の合唱を行うことはできませんでしたが、卒業生一人一人が凛とした姿で式に臨んでいました。卒業生の姿には、新たなスタートラインに立ち、「未来に向けて前進しよう!」との決意が感じられました。今日、後期課程9年生99名は「学び舎」を巣立ちますが、これからの更なる活躍を期待し、教職員一同エールを送り続けたいと思います。ご卒業おめでとうございます。

【卒業生入場】

【卒業証書授与】

※ 卒業証書には、前期課程3年生が大切に育てたトロロアオイが使われています。

【校歌斉唱】(黙唱)

【在校生送辞・卒業生答辞】

【卒業生退場】