12月22日(水)朝。

充実期(5~7年生)と発展期(8・9年生)の児童生徒が、体育館で児童生徒集会を行いました。内容は、令和3年度児童生徒会本部役員一人一人から児童生徒のみなさんへ退任のあいさつをしました。この1年間を振り返りながら、よりよい学校づくりのために取り組んだこと、努力したことなどをそれぞれの言葉で伝えていました。多くのみなさんに支えられ、児童生徒会行事などを実施できたことに対する「感謝の言葉」がとても心に残りました。新しい学校づくりのために、児童生徒の代表として全力で取り組んだ本部役員の皆さん、おつかれさまでした。そして、ありがとうございました。

新型コロナウイルス感染防止対策として、マスク着用、手指消毒、換気などを徹底して実施しました。手指消毒は保健委員と児童生徒会本部役員が行いました。児童生徒は、体育館に入る際に「おはようございます!」と元気に挨拶していました。また、体育館を出る際にもきちんと立礼するなど、礼儀正しい児童生徒の姿は、とても清々しいです。