9月12日(土)。あそ野学園の開校に向けて、校舎、体育館、プールなどの建設工事や外構工事が長い間行われていました。そのため、テニスコートも長期間使用ができなくなっていました。今年8月末に工事が無事終了し、先日、工事の検査も終わりました。来週から本校テニスコートの使用が許可されました。学校のテニスコートが使用できなかった期間は、田沼グリーンスポーツセンターのテニスコートをお借りして、生徒達は練習を行ってきました。暑い日も、寒い日もありましたが、いつも生徒達を温かく迎え、子どもたちの活動を見守り応援してくださった職員の皆様方に、お礼の気持ちをお伝えするため、ソフトテニス部員による「感謝の会」が行われました。