7月14日(水)。

栃木県教育委員会と佐野市教育委員会による「共同訪問」が行われました。

「共同訪問」では、栃木県教育委員会と佐野市教育委員会の皆様に、学習指導をはじめとする教育活動全般にわたってご覧いただき、本校教育の改善・充実を図るためのご指導、ご助言をいただきました。2・3時間目には、すべての先生が研究授業を行いました。児童生徒は、タブレット端末やあそ野思考ツールを活用して、友達と楽しそうに学習に取り組む姿が見られました。全体の総括の際には、佐野市教育委員会教育長様、栃木県教育委員会事務局安足教育事務所長様から丁寧なご指導・ご助言と温かな励ましの言葉をいただきました。指導主事の皆様方からは授業改善のポイントなどを教えていただきました。児童生徒がしっかりと授業に取り組む様子や明るいあいさつなどについて好評価をいただきました。今後も、あそ野学園の教育がより充実し、発展するよう努めていきます。