4月8日(金)、令和4年度がスタートしました。学級朝会、清掃の後、体育館において着任式があり、6名の先生方から、自己紹介がありました。そして、代表生徒2名から三大行事の紹介などを織り交ぜて、歓迎の言葉がありました。ありがとうございました。続いて始業式となり、校長から、「ねらうはナンバー1、めざすはオンリー1を合言葉に目標をもって自分を磨いてほしい」「西中生としての自信と誇りをもって生活してほしい」「信頼される素敵な先輩になってほしい」など3つの話があり、最後にコロナ禍での生活は続きますが、誰もが生活しやすい西中になるように心がけ、一人一人にとってすばらしい1年になることを期待します、との式辞がありました。その後、2・3年生代表の2名の生徒から、新年度の抱負として「授業や予習復習をがんばる、新しい友達をつくる、英検などにチャレンジする」「受験を自分が成長するためのイベントとして前向きに捉える、思い出をつくる」など力強い発表がありました。グッジョブ!式後、学級活動、給食、午後には入学式の準備を行いました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。

今朝、北門に立っていたところ、生徒たちが横断歩道を渡るときには、多くのお車の方々に止まっていただきました。朝のお忙しいところ、止まっていただき、ありがとうございます。いよいよ来週11日(月)は入学式。新入生の皆さんを、心待ちにしています。生徒の皆さん、月曜日も気をつけて登下校してください。それでは、また来週~。