7月26日(火)、今日も、栃木県中学校総合体育大会各種大会が県内各地で行われました。陸上競技部が佐野市運動公園陸上競技場で、男子ソフトテニス部が那須塩原市の石川スポーツグラウンドくろいそテニスコートで、剣道部が大田原市の栃木県立県北体育館で、それぞれ出場しました。陸上競技では、雨も降る中でしたが、それぞれが自己の持てる力を発揮し、全力で競技する姿勢を見せてくれました。また、競技役員としても本校生が活躍していました。男子ソフトテニス部は、団体戦に出場しましたが、接戦の末、惜しくも敗れました。剣道の男子個人戦は、接戦の末、惜しくも敗れました。選手の皆さん、お手伝いや応援をしてくれた生徒の皆さん、大変お疲れ様でした。保護者の皆様も、送迎や応援など大変お世話になり、ありがとうございました。また、大会関係者の皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。

学校では、感染対策を講じながら、合唱の練習が行われていました。ごくろうさま。