1月11日(水)、今朝は学年朝会が行われました。1年生は多目的ルームで、今月に行われる社会福祉体験についての説明がありました。2年生は柔剣道場で、スキー宿泊学習に向けて、現地の様子を動画で視聴し、その後説明がありました。3年生は体育館で、新年の抱負の発表が行われ、互いの抱負を見合っていました。今日は、2年生の授業を参観しました。1組は国語。90秒スピーチ「私の大切なもの」の原稿作成に取り組んでいました。2組は数学。面積が等しい三角形について学習していました。3組も国語で、1組と同じく「私の大切なもの」の原稿を作成していました。4組は理科。電流がつくる磁界について学習していました。また、美術室では3年生のクラスがペーパーウエイト作りに取り組んでいました。今日は水曜日で、部活動はありませんでした。

【1学年】

【2学年】

【3学年】

【2年生の授業】

学校再開2日目。学校の生活リズムは、取り戻してきましたか。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。