10月21日(金)、本日は、来週に行われる「かえで祭」に向けて、学年ごとに合唱リハーサルが行われました。体育館で歌ったり、互いに聞き合ったりして、また意識が高まったようです。また、1年1組が調理実習でお味噌汁を作っていました。大変おいしかったです。おうちでも作ってみてください。今日の給食風景は2年3組。放課後には、特設駅伝部と特設合唱部が、それぞれの大会に向けて。最後の部活動に取り組んでいました。さあ、明日22日(土)は「第46回 佐野市中学校駅伝競走大会」及び「第30回 佐野市中学校女子駅伝競走大会」が行われます。駅伝部の皆さん、西中生の自信と誇りをもって精一杯走ってきてください。皆で応援しています。そして、24日(月)には、栃木県学校音楽祭中央祭が開催されます。合唱部員の皆さん、西中生としての自信と誇りをもって楽しんで演奏してきてください。皆で応援しています。

それから、本日は3年生の生徒から「手ぬぐい」をいただきました。親戚の方が知り合いの方から譲り受け、学校に持ってきてくれたものです。およそ60年前の「佐野市立西中学校生徒会」と名前の入っているものです。貴重なものをありがとうございました。校長室前の廊下に飾らせていただきます。この手ぬぐいに関して、何か御存知の方がいらっしゃいましたら、情報をお寄せください。それでは、また月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。