11月28日(月)、今日は1年生の授業を参観しました。1組は国語。中心を明確にして話そうのところで、ことわざについて発表するためのスピーチメモを作成していました。2組は理科。光が鏡ではね返るときの進み方について学習していました。入射角、反射角・・・。3組は英語。Lesson5のSchool life in the USAのところで、動画を見て、アメリカの学校が紹介されているメール文を読んでいました。今日の給食風景は2年3組。校舎内を歩いていると、体育館では、体育で長距離走の単元を終えたクラスが、ダンスの授業を始めていました。Dance、ダンス、タンス。

今週は、11月最終週となりました。時の早さを感じます。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。