7月25日(月)、今日は、栃木県中学校総合体育大会各種大会が県内各地で行われました。本校からは、陸上競技部が佐野市運動公園陸上競技場で、男子ソフトテニス部が那須塩原市の石川スポーツグラウンドくろいそテニスコートで、剣道部が大田原市の栃木県立県北体育館で、それぞれ出場しました。陸上競技では、各自健闘し、これまでの練習の成果を見せてくれました。男子ソフトテニス部は、個人戦で2ペア出場し、接戦の末惜しくも敗れました。剣道部(男子団体戦)は、一回戦勝利し、二回戦は準優勝した学校とあたり、惜しくも敗れました。選手の皆さん、お疲れ様でした。保護者の皆様、応援や送迎など大変お世話になりました。大会関係者の皆様、ありがとうございました。

明日も、陸上競技、男子ソフトテニスの団体戦、剣道の個人戦があります。皆さん、頑張ってください。応援しています。