2月24日(金)、今日は3年生の授業を参観しました。1組は技術。コンピュ-タルームでプログラミングの学習に取り組んでいました。2組は国語でテストでした。3組は家庭で調理実習。みんなで協力しながら、ハンバーグ作りを楽しそうに行っていました。「ハンバーーーーグ」。校庭では、1年生の理科で岩石や土の観察をしていました。今日の給食風景は3年3組。また、昼休みには、給食配膳員さんへの「感謝の会」が行われ、給食委員長から感謝の言葉が述べられ、花束とメッセージが送られました。配膳員さんには、いつも給食の準備や片付けを、ありがとうございます。3年生は、残り10日の給食だそうです。

インフルエンザの感染者は、佐野市でも出ています。週末も感染対策をして過ごしてください。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また来週~。