9月16日(金)、3年生は実力テストでした。皆、真剣に取り組んでいました。今日は1年生の授業を参観しました。1組は数学。みはじ(道のり、速さ、時間)の問題を、1次方程式を使って解いていました。2組は英語。ALTの先生といっしょに、代名詞の学習をしていました。This is Harry Potter.I like him.3組も英語。こちらも代名詞の学習でした。今日の給食風景は、3年1組。放課後の部活動も、皆頑張っています。

現在、大型で非常に強い台風14号が北上中です。三連休は、日本列島を縦断して広い範囲で影響が出るおそれがあり、大雨や暴風に警戒が必要とのことです。最新の気象情報にも注意しましょう。それでは、「火曜日 (※火曜日の対応は月曜日の昼頃までにさくら連絡網で配信)」も気をつけて登下校してください。また来週~。