6月22日(水)、今日は歯科検診があり、1年生と2年生の半分の生徒が学校歯科医の先生に丁寧に診てもらいました。ありがとうございました。3年生不在の1、2年生だけでの生活最終日の3日目。今日は、1年生の授業を参観しました。1組は、教育実習生による道徳。「あったほうがいい?」を読んでゴミ問題を例に、よりよい社会をつくるにはどうしたらよいか、考えていました。2組、3組は来週行われる日光での校外学習について、タブレット端末や書籍を使って調べ学習をしていました。また、2年2組でも教育実習生による道徳の授業が行われ、「美しい鳥取砂丘」を読んで、規則の役割について考えていました。今日の給食風景は、2年4組。本日は水曜日のため、部活動はありません。有意義な時間を過ごしてください。

それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。