2月14日(火)、晴れましたが、風の強い日となりました。今日は、2年生の授業を参観しました。1組は理科。露点を測定し、湿度を求める実験をしていました。2組は国語。『 「正しい」言葉は信じられるか 香西秀信 』のところで、どのような文章構成になっているか考えていました。3組は数学。いろいろな確率のところで、A、B、C、Dの4人から、くじ引きでC、Dの2人が選ばれる確率を求めていました。4組は美術。完成した焼き物を鑑賞しながら振り返り、互いの作品を見合っていました。校舎を回っていると、かえで学級では、タイピングの練習を一生懸命に取り組んでいました。授業参観週間2日目で保護者の方々にお越しいただいています。ありがとうございます。今日の給食風景は、1年1組。放課後には、理科研究の県大会発表に向けて、最後の確認が行われていました。お疲れ様。本日も、部活動はありませんでした。

明日から2年生はスキー宿泊学習です。健康に留意し、安全第一で行ってきてください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。