9月29日(木)、今日は昨日の写真がうまく撮れていなかった3年3組と、2年生の授業を参観しました。3年3組は音楽で、合唱ボランティアの先生に、アドバイスをいただきながら合唱の練習をしていました。足が杭(くい)のように、床に刺さるような感じで構える・・・。2年1組は数学で、平行線と角について学習していました。2組は理科。呼吸のしくみについて学習していました。ハイホー、ハイホー。3組は社会で、中部地方についてまとめの学習をしていました。4組は英語。We must ~ ~しなければならない。We must not ~ ~してはいけない。 の学習をしていました。今日の給食風景は2年4組。特設合唱の練習は今日が最終日でした。放課後も、部活動を頑張っています。明日は、佐野市芸術祭学校音楽祭。吹奏楽部の皆さん、特設合唱部の皆さん、西中生の自信と誇りをもって参加してきてください。皆で応援しています。

今日の空は、まさに秋の空。見上げるだけで気持ちよい空でした。また、本校体育館の東側にあるキンモクセイが独特の香りを放っています。好きな香りです。(香りに好き嫌いがあるかもしれません)また、昨日からは七十二候の「蟄虫坏戸(むしかくれてとをふさぐ)」虫たちが冬ごもりの準備を始め、戸をふさぐ頃だそうです。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。