4月11日(月)、「令和4年度 入学式」が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、新入生とその保護者、在校生代表、教職員のみでの式となりましたが、厳粛な中にも温かみのある入学式となりました。新入生は立派な姿で式に臨み、呼名では、しっかりした返事で頼もしさを感じました。その後、校長式辞では新入生への期待が述べられ、生徒代表の歓迎の言葉が続き、新入生代表生徒からは、勉強や部活動を頑張りたいという決意が述べられました。いよいよ中学校という新しいステージが始まります。先輩や先生たちは、みなさんをしっかりサポートします。心配や不安なことがあれば、いつでも相談してください。また、保護者の皆様には、お忙しいところ御出席いただき、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。さらに、多くの皆様から多数の御祝詞をいただき、深く感謝申し上げます。式後の会場は3年生が片付けてくれました。御苦労様でした。午後には、新入生の写真撮影、2・3年生は学年集会がありました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。