2月10日(金)、予報どおり、雪となりました。今日は、かえで学級の授業を参観しました。最初のクラスは、盲導犬についての調べ学習をしていました。次のクラスは英語で、単語学習を進めていました。次のクラスは数学で、確率の問題に取り組んでいました。交流の美術は、ペーパーウエイト作りで、研磨作業に取り組んでいました。皆、一生懸命に磨いていました。また、1年生は社会福祉体験がありました。佐野市社会福祉協議会の方を講師にお迎えし、車いす体験と高齢者擬似体験をしました。いろいろな立場の方の体験をすることで、視野が広まり、福祉について理解が深まったことと思います。講師の皆様には、お忙しいところ大変お世話になりました。今日の給食風景は、2年3組。昼休みは、多くの生徒が校庭で雪遊びを楽しんでいました。午後、2年生は全国学力調査の事前検証を行いました。本日は、降雪のため部活動は中止でした。

【かえで学級 ほか】

【1年 社会福祉体験】

【給食 昼休み】

【事前検証】

本校でも、インフルエンザにかかっている人が増えつつあります。感染対策をしっかり行って、週末を過ごしましょう。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。