8月29日(月)、今日登校した生徒たちは少なめでしたが、それぞれやるべきことを意識して、各自の活動に取り組んでいました。また、先生たちは、皆さんが明日から気持ちよく学校生活が送れるように、掃除をしました。その後、会議などを持って、明日からの準備をすすめています。いよいよ、明日から学校再開です。生活リズムは、大丈夫ですか。明日の持ち物の準備は、大丈夫ですか。また夏休み中に、市役所や警察署などの関係機関の方々と実施した「通学路の安全点検」において、本校北門付近の舗装のくぼみの修繕をお願いしていました。過日、市役所の道路河川課の皆様に、早速、直していただきました。これまで雨が降ると、大きな水たまりができていましたが、これで解消されました。道路河川課の皆様、ありがとうございました。

夏休み最終日。皆さんは、どんな1日を過ごしたでしょう。夏休み後半のホームページで何度か伝えていますが、夏休みが終わるこの時期は、誰もが、さみしい気持ち、不安な気持ちになります。大丈夫です。まずは、安心して、気をつけて登校してください。そして、心配なことは、先生など、周囲の誰かに相談しましょう。それでは、明日、元気に会いましょう。