11月16日(水)、雨はあがりましたが、朝の霧には驚きました。日中は晴れて気持ちのよい日となりました。今日から第3回定期テストが始まりました。皆、一生懸命に取り組んでいました。今日は、かえで学級の授業を参観しました。はじめのクラスは社会。日本の税制度について調べ学習をしていました。次のクラスは家庭科。ふきん作りで、刺繍に取り組んでいました。今日の給食風景は1年3組。昼休みには、かえで賞の表彰がありました。これからもお互い善い行いをして、誰もが過ごしやすい西中学校を皆で創っていきましょう。

【かえで学級】

11月16日は、語呂合わせから「いい色の日」。それがしは、晴れた空の色が好きです。見ているだけで、チョー気持ちよくなります。今日の青空も最高でした。皆さんは何色が好きですか。さあ、明日2日目のテストも頑張ってください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。