5月6日(金)、6日あった大型連休も終わりました。生徒たちに大きな事故もなく、無事今日が迎えられたことをうれしく思っています。これからも、事故やケガのないように、十分気をつけて生活したいものです。今日は、かえで学級の授業を参観しました。理科は、磁石の働きについて、さまざまな物で確認していました。道徳は、「命のトランジットビザ」を読んで、国際的視野に立ち、人類の幸福に貢献することの大切さについて学んでいました。また、「海と空 ~柏野の人々~」を読んで、国際的視野に立ち、同じ人間として尊重し合うことの大切さについて学んでいました。今日の給食は、かえで学級の様子です。来週13日(金)から、佐野市中学校春季大会が始まります。どの部活動も、練習に熱を帯びてきました。

週末は、どのように過ごしますか。健康と安全を第一に、そして感染症対策も忘れずに、過ごしてください。それでは、月曜日も気をつけて登下校しましょう。また、来週~。