7月15日(金)、今日は3年生の授業を参観しました。1組は理科。酸性やアルカリ性を示すイオンを調べる実験をしていました。2組は道徳。「私も高校生  私が決めたこと」を読んで、学ぶ意味や喜びとは何かを考えていました。3組は国語。「連語・慣用句 西部劇の世界へ行こう」のところで、意外な意味のある言葉を学習していました。今日の給食風景は1年2組。昼休みには、生徒会が主体の体育館開放(試行)が行われていたり、夏季休業中に行われる3年生の一日体験学習の事前指導が行われていたりしました。また、本日で授業参観週間が終了しました。期間中、多くの保護者の皆様にお越しいただき、大変お世話になり、ありがとうございました。放課後は、アルバム写真撮影があったり、部活動が行われたりしました。雨の中でも、頑張っています。

三連休となります。新型コロナウイルス新規感染者数が増加しています。これまでの感染対策をしっかりとって過ごしてください。それでは、火曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。