7月22日(金)、夏休み2日目。図書室開放は、今日も3年生を中心に利用があり、それぞれのペースで、集中して学習していました。また、部活動終了後に利用する生徒たちもいました。部活動も、学校での練習であったり、学校外の施設での合同練習であったり、それぞれ頑張っています。さあ、来週から県大会が始まる部活動もあります。皆で応援しています。頑張ってきてください。

学校の南門を入った左側に、大きな百日紅(サルスベリ)の木が、校庭の北側にも百日紅の木々がきれいな花を咲かせています。花言葉は、「あなたを信じる」。先生たちは、もちろんです。昨日の新型コロナウイルス新規感染者数は、全国で18万人を超え、県内でも1805人と、それぞれ一昨日の過去最多を更新しました。これまでの感染対策である、うがい、手洗い、マスクの着用、消毒、三密回避、ソーシャルディスタンスなど、しっかり続けましょう。