5月25日(水)、今朝はZoomで生徒朝会があり、保健委員さんによる熱中症対策に関するプレゼンテーションが行われました。これから暑い時期になるので、十分注意しましょう。保健委員の皆さん、御苦労様でした。グッジョブ!また、午前には歯科検診が行われ、学校歯科医の先生に丁寧に診ていただきました。先生からは、磨き残しのある生徒もいるとのお話もいただきました。歯の健康も大切です。しっかり磨きましょう。先生には大忙しいところ、大変お世話になりました。今日は、1年生の授業を参観しました。1組は数学。乗法の学習をしていました。2組は国語。文法のまとめをしていました。3組は社会。時差の求め方を学習していました。今日の給食風景は、かえで学級。放課後には、先日できなかった運動会の閉会式を実施し、表彰などを行いました。改めて、皆よく頑張った、すばらしい運動会でした。お疲れ様でした。

それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。