4月19日(火)、久しぶりの晴れ、青空って気持ちいいですね。今日は、テストの日。3年生は全国学力学習状況調査が、2年生はとちぎっ子学習状況調査が、1年生は確認テストが、それぞれ行われました。時間配分、見通しを立てて解くことはできたでしょうか。これからも、すぐに問題を解き始めるのではなく、まず、問題全体を見通して、量を確認し、どんな問題があって、簡単そうな問題なのか(解けそうか)、難しそうな問題なのか(時間がかかりそうか)、可能なら時間配分を考え、見通しを立ててから、問題に取り組めるようにしましょう。今日の給食の様子は、2年1組。放送委員さんたちも、毎日よくやってくれています。グッジョブ!昼休みは、穏やかな時間。清掃もしっかりやってくれています。放課後の部活動も皆、頑張っています。

【テスト】

【昼休み】

【清掃】

【放課後の部活動】

テスト、お疲れ様でした。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。