10月31日(月)、10月最終日となりました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は技術。発電の仕組みと特徴のところで、いろいろな発電のプラス面とマイナス面を考えてまとめていました。2組は家庭科。被服室でバルキーバッグ作りをしていました。3・4組は体育。女子は体育館でバレーボールを、男子は校庭でソフトボールをそれぞれ試合形式で行っていました。今日の給食風景は、かえで学級。昼休みには生徒会主催の「かえでタイム」が開催され、「ドロケイ(泥棒と警察)」が約140名の生徒の参加で行われました。校庭で逃げるドロボウを、ケイサツが追いかける追いかけっこ。黒服の先生も参加し、盛り上がっていました。お疲れ様でした。放課後は、教育相談や部活動が行われていました。

今日10月31日は、ハロウィン。人が集まるところでの事故など、ありませんように。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。