4月15日(金)、今日は自転車点検があり、徒歩通学の生徒たちも含め、全校生が自転車通学をしました。地元自転車業者の皆様方には、1台1台丁寧に点検していただきました。お忙しいところ、大変お世話になり、ありがとうございました。また、1年生は心臓検診がありました。佐野市医師会病院の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。今日も昨日に続き、予報どおり寒い日となりましたが、生徒たちは、とても元気でした。給食は、しっかり黙食、昼休みは、雨のため室内で過ごす生徒が多かったようです。午後には、学年ごとに交通安全教室があり、交通安全の動画を皆で視聴した後、先生から安全についての話がありました。これからも、交通安全に心がけて、登下校してください。

月曜日の入学式から始まった学校生活は、春休み明けで長く感じられる一週間でした。特に1年生は、慣れない中学校生活で、疲れもたまったことでしょう。週末は、リラックスして過ごし、新たな一週間を迎えたいものです。週末には、大会を控えている部活動もあります。西中生としての自信と誇りをもって、参加してきてください。健闘を祈ります。それでは、また月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。