9月26日(月)、三連休明け、新しい一週間がスタートしました。今日から1年生は、学級ごとに梨狩り体験を行います。本日は1年1組が、地域の梨園におじゃまし、梨狩りをしてきました。梨園の皆様、これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いします。今日は1年生の授業を参観しました。1組は英語。Lesson4の単語の確認をしていました。2組は道徳。「ふれあい直売所」を読んで、決まりを守る社会を実現するためには、どんなことを大切にしていけばよいか考えていました。3組は国語。新聞記事に1枚の写真を入れるには、2枚ある写真のうち、どちらを入れたらよいか、根拠を明確にし、意見文を書いていました。放課後の部活動も、皆、集中して頑張っています。

今週金曜日には「第71回 佐野市芸術祭学校音楽祭」が、土曜日には「第19回 日光例幣使街道物語」があります。それぞれ、西中生としての自信と誇りをもって、参加しましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。