5月26日(木)、今日は「新体力テスト」でした。校庭、体育館、柔剣道場を会場に、クラスごとに動きながら、各種目にチャレンジしていました。生徒の皆さん、先生方、シン体力テスト、お疲れ様でした。今日の給食風景は、3年1組。また、昨晩には「かえで会役員会」が会議室で開催されました。かえで会とは、西中学校PTA歴代本部役員で組織され、本校の教育振興に寄与してくださっている団体です。現在80名を超える会員の方がおられます。昨年度は、シクラメンを各教室に飾っていただいたり、体育館の緞帳(どんちょう)の修繕費の一部を補助していただいたりしています。昨日の役員会では、今年度の活動方針などを協議し、施設充実や行事への協力などを確認していただきました。かえで会の皆様方には、今後ともどうぞよろしくお願いします。

今日の新体力テスト中、飛行船が飛んでいました。それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。