11月14日(月)、今日は天気予報の予想より気温は上昇し、穏やかの日となりました。このような外れ方はありがたい限りです。今日は、2年生の授業を参観しました。1組は数学。これまでの学習の振り返りを行っていました。2組は理科。回路に加わる電圧を調べる実験をしていました。3組は英語。Lesson4のUluruの長文読解に取り組んでいました。4組も英語。これまでの学習の振り返りをしていました。今日の給食風景は1年1組。昼休みは思い思いの過ごし方。それも、またよし。午後には、体育館で薬物乱用防止教室がありました。劇団三十六計の皆様に御来校いただき、『すばらしい明日のために・・・ 違法薬物「買わない」「使わない」「かかわらない」』を観劇しました。劇団員の皆様の迫真の演技に、生徒たちは引き込まれ、薬物乱用は「ダメ、絶対」という意識が高まりました。最後に生徒会長からお礼の言葉があり、教室が終了しました。劇団三十六計の皆様、西中生のために、ありがとうございました。また、放課後の体育館では、来週に予定されている「進学ガイダンス」のリハーサルが行われていました。御苦労様でした。

今日は1年生の調理実習があり、スープをいただきました。おいしかったです。おうちでも作ってみてくださいね。今週はテスト週間のため、水曜日まで部活動は、なしとなります。計画どおり、頑張ってください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。