10月22日(土)、清酒開華スタジアム(佐野市運動公園陸上競技場)において、「第46回 佐野市中学校駅伝競走大会」及び「第30回 佐野市中学校女子駅伝競走大会」が3年ぶりに行われ、本校からも特設駅伝部が出場しました。女子は、残念ながら5名の選手をそろえることができず、3年生2名と1年生1名の計3名でのオープン参加となりましたが、見事、皆で走りきることができました。また、男子はすべて3年生で選手をそろえ、惜しくも入賞とはなりませんでしたが、皆、笑顔で楽しんで走ってくれました。それぞれ、これまでの練習の成果を発揮してくれた力走でした。この多くの3年生の先輩たちの思いを、そして「襷(たすき)」を、来年以降も引き継いでほしいと思います。よく頑張ってくれました。お疲れ様でした。

また、近くの競技場では、サッカー教室が行われ、本校サッカー部員も参加していました。

大会関係者の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。