4月14日(木)、予報どおり寒い朝となりました。今日、1年生は個人写真撮影がありました。お世話になりました。授業が始まり、1年生のクラスを参観しましたが、いずれも授業の進め方の説明が行われていました。生徒たちは先生の話をしっかり聞いていました。かえで学級では、美術で焼き物について、英語のあいさつについて、それぞれ学習していました。給食は、日本味めぐり福島編(詳細は上の「学校からのお知らせ」の「おいしいね」を御覧ください)午後には、耳鼻科検診が行われ、学校医の先生に一人一人丁寧に診ていただきました。ありがとうございました。放課後の部活動も、頑張っています。また、用務員さんが壊れたソファを直してくださっていました。

寒い一日となりました。明日も、寒い予報が出ています。体調を崩さないように注意してください。明日は、自転車点検の日です。徒歩通学の生徒の皆さんも自転車での登校となります。くれぐれも気をつけて、自転車を運転してください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。