2月16日(木)、授業参観週間4日目、今日も保護者の方々にお越しいただいています。ありがとうございます。今日は、かえで学級の授業を参観しました。国語で、動画を視聴し、家族の絆について考えたことを作文にまとめていました。校舎を回っていると、1年生が数学で度数分布について学習していました。今日の給食風景は、1年3組。昼休みには校長室で、また、帰りの終会では3年3組において、それぞれ「善行賞・かえで賞」の表彰を行いました。これからも、善い行いを皆で心がけましょう。放課後は、久しぶりの部活動です。2年生の先輩たち不在での、1年生だけの活動です。

また本日、栃木県総合教育センターで行われた「第76回 栃木県理科研究大会並びに発表会」において、佐野市の代表として参加した本校の1年生2名の生徒の発表が最優秀賞を受賞しました。おめでとうございます。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

放課後、明日の調理実習の準備を、非常勤の先生が進めてくださっていました。ありがとうございます。