12月8日(木)、授業参観週間3日目。保護者の皆様、御来校いただき、ありがとうございます。今日は2年生の授業を参観しました。すべて道徳。1組は「ライバル」を読んで、真の友情について考えていました。2組は「包む」を読んで、包むことの大切さ、日本文化の特質について考えていました。3組は「よみがえれ えりもの森」を読んで、自然とどう関わっていくことが大切か、自分にできることはどんなことか、考えていました。4組は「きいちゃん」を読んで、家族を大切にするとは、どういうことなのか考えていました。今日から校長室で、3年生と校長との会食が始まりました。これから、しばらく続きます。今日は1組1班。午後には、3年生の保護者会がありました。校長あいさつの後、進路指導主事からの進路講座があり、最後に学級懇談となりました。保護者の皆様には、お忙しいところ、御参加いただきありがとうございました。保護者会期間中で、部活動は、ありません。生徒の皆さん、今日も時間を大切に。

明日は、生徒会立会演説会、そして生徒会役員選挙です。皆、しっかりした態度、心構えで参加しましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。