11月4日(金)、今日はかえで学級の授業を参観しました。1組は地域学習の後、文集『葦畔』(あしぐろ)について分担などを決めていました。2組は、将来の夢・仕事について、調べ学習をしていました。3組は道徳で、NHK for Schoolのココロ部!の動画を視聴し、自由と責任について考えていました。今日も給食時、放送委員は放送をしてくれています。放課後は、教育相談や部活動が行われていました。

これまで、暖かな日が続いていましたが、今日は夕方から冷え込んできての雨模様。体調を崩さないように注意しましょう。また、生徒本人や御家族に、発熱や頭痛、喉の痛みなどの風邪症状がある場合は、医師の診断にしたがってください。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。