10月12日(水)、今朝はZoomによるオンラインで生徒朝会があり、各部活動の新部長さんたちによる「部活動紹介と抱負」の発表が行われました。皆、力強いもので、3年生からしっかりバトンが引き継がれているな、と感じました。運動部は今週末の新人大会に向けて、文化部は各種コンクールに向けて、それぞれ頑張ってください。今日は1年生の授業を参観しました。1組は国語。竹取物語のところで、仮名遣いに注意して音読するために、範読を聞いていました。2組は理科。飽和水溶液について学習していました。3組は社会の地理分野。アジア州の自然環境について、タブレットで調べたり、まとめたりしていました。今日の給食風景は、3年2組。大会等に向け、部活動も気合いが入っています。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。