11月21日(月)、今日は1年生の授業を参観しました。1組は国語、2組は理科、3組は英語。すべての学級で、テストが返却され、解説と答え合わせが行われていました。テストは、一度間違えたところは、二度と間違えないようにしましょう。今回できていても、次に間違える可能性は誰にでもあります。しっかり復習してください。今日の給食風景は3年2組。午後には、進学ガイダンスが行われ、来春入学予定の小学6年生とその保護者の皆さんが、来校しました。校長挨拶、続いて生徒会本部役員を中心とした生徒たちによる、中学校生活についての説明や校舎案内、部活動見学などが行われました。御来校いただいた皆さん、今日はお忙しいところ、大変お世話になりました。代表生徒の皆さん、説明や案内もよくできました。グッジョブ!

小学校6年生、そして保護者の皆様、西中学校を御覧になっていかがでしたでしょうか。来春の御入学を心待ちにしています。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。