2月22日(水)、今朝はZoomで全校朝会があり、表彰が行われました。栃木県学校教育書写書道作品展、佐野地区書初展、「小さな親切」作文・標語コンクール、「新聞を読んで」感想文コンクール、児童生徒福祉作文、佐野市理科研究展覧会・発表会、栃木県理科研究展覧会・発表会、読書感想画コンクール、下野教育美術展、佐野市国際交流協会設立30周年記念絵画、佐野市中学校剣道大会一年生大会及び佐野市中学校バレーボール1年生強化・交流大会の表彰を行いました。受賞した皆さん、おめでとうございます。これからも、それぞれが目標に向かって、様々な活動に頑張ってください。今日は、かえで学級の授業を参観しました。最初のクラスは英語。現在完了形の学習をしていました。次のクラスも英語。動画を見ながら、リズムに合わせて発音する学習をしていました。今日の給食風景は3年2組。本日は水曜日で、部活動はありませんでした。

1年生の「夢マルシェ」のまとめ、よい出来栄えです。

明日2月23日は、天皇誕生日でお休みです。感染対策をとりながら、有意義な時間を過ごしてください。それでは、金曜日も気をつけて登下校してください ニャー。

西の空、 月と金星。

その上には、木星、とてもきれいに見えます。