11月12日(土)、栃木県中学校新人体育大会が行われ、本校から陸上競技部、男子ソフトテニス部及び女子ソフトテニス部が出場しました。下野市の大松山運動公園陸上競技場で行われた陸上競技大会では、3名の生徒が出場し、全力で競技してくれました。1年生の生徒は、走り幅跳びと、走り高跳びで3位に入賞しました。おめでとうございました。また、石川スポーツグラウンドくろいそでは、ソフトテニス大会個人戦が行われ、女子が1ペア、男子が2ペア出場しました。女子は、惜しくも初戦で敗れましたが、男子の2ペアはいずれも初戦を勝利しましたが、次戦はいずれも惜敗しました。次の大会に向け、また頑張ってください。大会関係者の皆様、大変お世話になりました。また、保護者の皆様には、応援や送迎など大変お世話になりました。

今日11月12日からは、七十二候の「地始凍(ちはじめてこおる)」地面が凍り始めるころとなりました。水曜日から、定期テストも始まります。体調管理にも気をつけてください。