2月8日(水)、1・2年生は定期テスト2日目。生徒たちは、精一杯、取り組んでいました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は英語。タブレットで「英単語しりとりマニア」という、自分で単語を打ち込み、しりとりで進んでいく英単語学習に取り組んでいました。2組も英語。同じく「英単語しりとりマニア」で、各自が英単語学習に取り組んでいました。3組は数学。各自ワークやタブレットで復習に取り組んでいました。4組も数学。いろいろな確率のところで、問題に取り組んでいました。また、体育館では、3年生がバスケットボールを行っていました。また、かえで学級では、すごろくゲームを使って、都道府県の学習をしていました。今日の給食風景は、2年1組。よーうどん。帰りの終会のとき、1年1組で、「善行賞・かえで賞」の表彰を行いました。これからも、善い行い皆でやっていきましょう。よろしくお願いします。

【テスト風景 1年生】

【テスト風景 2年生】

【2年生の授業 ほか】

【給食 昼休み】

1・2年生は、明日でテストが終わります。寝不足の人もいるかもしれませんが、あと1日、頑張ってください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。