10月15日(土)、佐野市中学校新人体育大会2日目が佐野市内の各会場で行われ、本校からも、野球、女子バスケットボール、女子バレーボール、男子ソフトテニス、女子ソフトテニス、卓球及び剣道の各部活動の1・2年生の生徒たちが参加しました。今日も、生徒たちは西中生としての自信と誇りをもって、声を掛け合いながら、みんなで力を合わせて、参加していました。団体競技では、女子バレーボール部及び男子ソフトテニス部が優勝し、それぞれ県大会出場を決めました。また、個人では、陸上競技、男子ソフトテニス及び女子ソフトテニスの各部が県大会出場を決めました。おめでとうございました。昨日に引き続き、朝早くからの交通指導や大会運営など、関係者の皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。また、保護者の皆様には、送迎や応援など大変お世話になりました。※本日も、写真はほんの一部です。ごめんなさい。

一昨日の13日(木)からは、七十二候の「菊花開(きくのはなひらく)」。文字どおり、暦の上では、菊の花が咲き始めるころとなりました。明日は、佐野市郷土博物館駐車場周辺で、佐野市国際交流協会主催の「国際交流フェスティバル」が開催され、本校吹奏楽部が10時からのオープニングアトラクションで演奏します。