5月18日(水)、久しぶりの晴れ。やっぱり青空って、気持ちいいですね。今朝は学年集会がありました。1年生は学級ごとに運動会についての説明が行われていました。2年生は、運動会について学級代表や先生からのお話がありました。3年生は、修学旅行についての集会でした。今日は1年生の授業を参観しました。1組は国語。文法についてまとめていました。2組は理科。植物の分類の全体像を捉えていました。3組は英語。「新しいALTブラウン先生がやってきた」のところで、先生の自己紹介の記事を読んで、訳すことに挑戦していました。今日の給食風景は、2年4組。昼休みには、運動会の練習をクラスで行っていました。今日は水曜日、部活動はありません。放課後、先生たちは、研修を行いました。

昨日、保護者の方からお電話をいただきました、登下校の際、危険な箇所があり心配です、との内容でした。今朝、現場に行ってみると、電話をくださった保護者の方もお見えでした。西中生の3守の人義「一列通行」「一時停止」「左右確認」を確実に守って、交通安全を心がけて登下校してください。保護者の方には、貴重な情報ありがとうございました。今後とも、保護者・地域の皆様には、気になることなどございましたら、学校まで御連絡いただければ幸いです。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。