5月24日(火)、振替休日明けの火曜日、生徒たちは運動会の疲れも見せずに元気に登校していました。(リレーを走った教職員は少々疲れ気味でした)今日は、2年生の授業を参観しました。1組は社会。2節江戸幕府の成立と対外政策のところで、タブレット端末を使い各自のペースでレポートをまとめたり、シンキングツールを作成したり、自分のペースで学習を進めていました。2組は国語。人物の言葉や行動・態度に着目して人物像を捉えるところで、文章を読んで里奈の人物像を捉え、互いの考えを交流させていました。3組は理科。「化学変化を表す式」のところで、化学反応式のまとめを行っていました。2H₂O→2H₂+O₂ 4組は音楽。合唱曲「We Can Fly!」を男声、女声別に練習していました。今日の給食風景は、1年3組。放課後は。各種委員会が行われ、学校行事の振り返りをしたり、計画どおりの活動をしたりしていました。

それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。