1月24日(火)、今日はかえで学級の授業を参観しました。道徳は思いやりについて考えていました。美術では、自画像に取り組んでいました。交流の生徒たちは、家庭では妊婦体験を、体育ではバスケットボールを、理科では大気圧について、それぞれ学習していました。今日の会食はありませんでした。給食風景は1年2組。午後は、市長賞・善行賞及びジュニアスポーツ賞の表彰式が佐野市文化会館大ホールで行われ、3年生6名が出席しました。受賞、おめでとうございます。関係者の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。

明日25日(水)から予定されていた2年生のスキー宿泊学習は、大雪のため高速道路や幹線道路が通行止めとなり、延期(期日は未定)としました。残念がっている人もいると思いますが、雪には勝てません。切り替えていきましょう。2年生も明日は、通常登校となります。十年に一度の強烈寒波です。防寒対策をしっかりして、明日も気をつけて登下校してください。