9月6日(火)、台風11号は日本海を通過しています。台風からは離れていますが、強い雨や風に注意しましょう。今日は3年生の授業を参観しました。1組は英語で、受け身の学習していました。It was built in 2012.2組は数学で、2次方程式を適当な方法で解いていました。解の公式、因数分解・・・。3組は社会で、決まりと評価の見直し「学校のトラブルについて考える」学習をしていました。体育館の部活動の使い方について、各部の希望をもとに、効率と公正を柱に、どうすればよいかグループで考えていました。

いよいよ明日から期末試験が始まります。これまでの学習を振り返り、試験に臨んでください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。