6月29日(水)、今日は全校朝会がZoomで行われ、人権集会がありました。開会の後、人権・ボランティア委員長挨拶、各クラスからクラスの人権目標の発表、そして校長の人権講話と続きました。校長からは、5月の全校朝会で話した、「命、恕(思いやり)」について振り返り、「たった一言が人の心を傷つける たった一言が人の心を温める」という言葉を紹介し、言葉を大切にして、誰もが過ごしやすい学校をつくりましょう、などの話がありました。今日は、1年生の授業を参観しました。1組は英語。「○○は、~です」という表現を学習していました。2組も英語。canの復習をしていました。3組は理科。地域の大地の観察 のところで、明日の校外学習で訪ねる宇都宮の大谷石について学習していました。今日の給食風景は、かえで学級。今日も熱中症に注意しましょう。

それではまた明日も、気をつけて登下校してください。