7月2日(土)、今日も猛暑日。熱中症には十分注意しましょう。本日は、栃木県中学校春季体育大会水泳競技大会2日目。昨日に引き続き、本校から2人の生徒が佐野市の代表として参加し、大健闘しました。3年女子100mバタフライでは、本校の後藤結愛(ごとうゆあ)さんが、大会新記録となる1分01秒35で見事優勝しました。昨日に引き続き、2日連続の大会新記録です。おめでとうございます。また、2022年度第68回全日本中学校通信陸上競技大会栃木県大会が、佐野市運動公園陸上競技場で開催され、本校からも選手、補助員として生徒たちが参加しました。さらに、佐野市中学校総合体育大会卓球大会・男女シングルスの部がアリーナたぬまで行われ、本校卓球部の生徒たちが参加しました。皆さん、お疲れ様でした。大会関係者の皆様、大変お世話になりました。保護者の皆様、お子様の送迎、応援など、大変お世話になりました。

明日の最高気温は、35度を切るようです。久しぶりに猛暑日ではなくなります。でも、油断は禁物。熱中症には、気をつけましょう。