3月15日(水)、今日は、1年生の授業を参観しました。1組は社会。地形図の読み取りで、日光例幣使街道物語で通った道を確認したり、地域の学校や寺社を確認したりしていました。2組も社会。同じく地形図の読み取りで、1組と同じ学習をしていました。3組は理科。堆積岩にはどのような特徴があるか、実験などを通して確認していました。校舎を回っていると、調理室では2年2組が調理実習を行っていました。今日の給食風景は2年2組。午後には、保護者の方にも御参加いただき、体育館において、2年生の立志式が行われました。校歌斉唱、校長式辞、知事メッセージ代読の後、動画で生徒一人一人から将来の夢や家族への感謝の発表がありました。また、学年で「あなたへ ―旅立ちに寄せるメッセージ」の合唱がありました。4月から最上級生となるにふさわしい立志式でした。保護者の皆様にはお忙しいところお越しいただき、ありがとうございました。

【授業、給食】

【立志式】

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。