6月23日(木)、3年生が修学旅行から無事帰ってきて、振替休日も終わり、3学年そろった学校生活が、また今日から始まりました。皆で、力を合わせて、誰もが過ごしやすい西中学校をつくっていきましょう。今日は、かえで学級の授業を参観しました。はじめのクラスは、「オオカミを見る目 高槻成紀」を読み進めたり、敬語について学習したりしていました。次のクラスは体育で、体育館でバドミントンをしていました。また今日は、教育実習生の研究授業がありました。それぞれ、1年生、2年生のクラスで、マット運動の指導をしました。いよいよ教育実習も明日で終わります。今日の給食風景は、1年1組。放課後は、各種委員会、そして3年生が復帰しての久しぶりの部活動がありました。

それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。